Eyechat: видеосервис, где можно заглянуть в глаза незнакомцу с другого конца света

Истории
Истории
Дарья Васильева
Дарья Васильева

Редактор отдела переводов

Дарья Васильева

Этот видеочат позволяет встретить пользователей со всего мира. Однако общаться здесь можно лишь взглядом: прищуриваться, поднимать брови, округлять глаза в притворном ужасе и улыбаться. В узкой полоске экрана видны только глаза собеседника, смотрящего на вас из неизвестного города.

Eyechat: видеосервис, где можно заглянуть в глаза незнакомцу с другого конца света
  1. Истории

Когда в 2023 году прекратил существование видеочат Omegle, разработчик Нил Агарвал в знак памяти о старом добром и таком странном интернете создал платформу Eyechat, где можно найти собеседника из любой точки мира и взглянуть друг другу в глаза.


Читайте по теме:

ИИ помог влюбленным преодолеть языковой барьер

Как создать российский сервис знакомств, который будет лучше Tinder, и сколько это может стоить


«Мне всегда нравилось экспериментировать со способами, как свести между собой незнакомцев из интернета. Иногда это казалось немного неловким», — рассказывает Агарвал.

«Когда закрылся Omegle, я стал думать, какой должен быть минимальный видеоконтакт, чтобы общение все еще имело смысл. Мне показалось, что чат-сервис, где собеседники могут видеть только глаза друг друга, отлично подойдет, чтобы минимизировать возможные злоупотребления и при этом сохранить человеческий контакт».

Агарвал объясняет, что Eyechat использует модель машинного обучения, чтобы обрезать и стабилизировать видео, оставляя в кадре только глаза и удерживая их в центре. Изображение затем передается незнакомцу в реальном времени по одноранговой видеосвязи.

Сайт не соединяет пользователей, если в кадре нет их глаз, поэтому, в отличие от Omegle или старой версии Chatroulette, сервису, кажется, удалось решить «проблему пениса», с которой пытались справиться эти площадки.

Впрочем, общение по Eyechatдействительно может показаться неловким. Иногда стоит встретиться взглядом с собеседником всего на несколько секунд, после чего тот отсоединяется, а нам остается раздумывать, что такого он увидел, из-за чего решил прекратить общение. И наоборот, когда собеседник несколько минут подмигивает и прищуривается, мы понимаем, сколько эмоций можно выразить таким скудными средствами.


Читайте по теме:

Без звука и без камеры: сотрудники устали от онлайн-совещаний

Zoom-этикет: какое поведение допустимо во время виртуальных встреч?


«Я надеюсь, это просто маленькое напоминание, что интернет может быть забавным, странным и объединяющим, — говорит Агарвал. — Я думаю, многим людям кажется, что за последнее десятилетие интернет утратил какую-то магию. Но раньше никогда нельзя было заглянуть в глаза незнакомцу с другого конца света, и я считаю, что это довольно круто».

Источник.

Фото на обложке: Freepik

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ

Возможности

31 декабря 2027

Материалы по теме