Сингапурская компания OsomeFood создала веганскую версию яйца вкрутую
Производитель продуктов питания OsomeFood, расположенный в Сингапуре, разработал полностью веганское яйцо вкрутую. В его составе — набирающий популярность грибной микопротеин, полученный путем ферментации.
Микопротеин содержит многие незаменимые аминокислоты, которые встречаются в животных продуктах. По данным прошлогоднего научного доклада Mycoproteins as Safe Meat Substitutes, это самый безопасный и экологичный аналог животных белков.
Растительные яйца набирают все большую популярность в мире. Они представляют самую быстрорастущую категорию среди продуктов на растительной основе. Согласно последним данным Plant Based Foods Association и Good Food Institute, в 2020 году продажи веганских яиц выросли на 168%. Это почти в 10 раз больше динамики спроса на куриные яйца.
На данный момент OsomeFood предлагает OsomeFish (веганские рыбные шарики и пироги), OsomeEgg (веганские яйца), OsomeNoodle (лапша) и различные суперфуды.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 Производители молока попросили Starbucks не называть в меню растительные заменители молоком В объединении считают, что это вводит потребителей в заблуждение 21 мая 13:12
- 2 Стартап Amai Proteins создал растительный белок, который может заменить сахар Без ущерба для вкуса продуктов 11 мая 16:36
- 3 Пивоваренная компания AB InBev и стартап Clara Foods будут производить растительные белки Технология аналогична пивоварению 27 апреля 18:00
- 4 Эксперимент: могут ли растительные морепродукты заменить настоящие с точки зрения вкуса Спойлер: они не уступают растительным «мясным» котлетам 19 апреля 17:59