Aleph Farms создал стейк рибай, используя технологию биопечати
Стартап по выращиванию мяса Aleph Farms и Израильский технологический институт объявили о выпуске первого стейка с использованием биопечати. Продукт изготавливается на основе натуральных коровьих клеток без использования генной инженерии.
Запатентованная технология, используемая для выращивания нового стейка, была разработана через два года после того, как в 2018 году компания представила первый в мире тонко нарезанный культивированный стейк. В сообщении компании говорится, что в этом стейке не использовалась 3D-печать.
Стартап заявил, что планирует и дальше расширять ассортимент качественных мясных продуктов.
«Этот прорыв отражает художественное видение и научный опыт нашей команды, — сказал доктор Дидье Тубиа, соучредитель и CEO Aleph Farms. — Мне повезло работать с одними из величайших людей в этой отрасли. Мы понимаем, что некоторые потребители хотят более толстые и жирные стейки».
«Это достижение отражает то, как мы привержены нашим клиентам и их уникальным вкусовым предпочтениям. Мы продолжим постепенно расширять ассортимент, — добавил Тубиа. — Различные виды стейков окажут большое влияние на развитие компании как в короткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это приближает нас к более экологичному будущему».
Культивированный стейк рибай нарезан толще, чем первый продукт компании. Он представляет из себя мышечную структуру, похожую на реальное мясо. Также он имеет те же органолептические свойства, что и натуральный сочный стейк.
«Мы достигли нового уровня в разнообразии искусственных мясных продуктов. Возможности 3D-биопечати в будущем безграничны», — говорит профессор Шуламит Левенберг, соучредитель Aleph Farms и главный научный советник компании.
Команда также планирует разнообразить производимые продукты и использовать новую технологию для создания различных культур питания по всему миру.
Израильский стартап в прошлом месяце заключил соглашение с японской транснациональной компанией Mitsubishi Corporation's Food Industry Group о поставке культивируемого мяса в Японию.
Также он поделился амбициозным планом об отправке своего искусственного стейка в космос.
Фото на обложке: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 Питомец-веган: стартап Because Animals создал этичный корм для домашних животных Он может появиться на рынке в 2021 году 04 февраля 16:40
- 2 Сингапурский ресторан первым в мире стал подавать мясо, выращенное в лаборатори Его производит стартап Eat Just 25 декабря 16:59
- 3 Растительное мясо: кто его ест и кто зарабатывает на нем в России и за рубежом Как прошла дегустация Greenwise, организованная Terra VC при участии экспертов фудтеха 29 сентября 13:20
- 4 По вкусу не отличить, а готовится быстрее: растительное мясо — как и из чего производить Перспективный рынок, на котором спрос превышает предложение 21 сентября 17:04