Японский человекоподобный робот Gundam научился преклонять колено
Японская фабрика Gundam Yokohama продолжает тестирование своего 18-метрового человекоподобного робота Gundam. В ролике, опубликованном в Twitter порталом об аниме Catsuka, видно, что робот научился опускаться на одно колено, поднимать руку и указательный палец.
Life-sized Gundam in Yokohama is now in testing mode.pic.twitter.com/51HVoraPb7
— Catsuka (@catsuka) September 21, 2020
Изначально сборку робота планировалось завершить в октябре этого года, но из-за пандемии коронавируса сроки пришлось перенести, заявили в Gundam Yokohama.
Вес робота составит около 25 тонн. По задумке разработчиков, он будет передвигаться при помощи дистанционного управления, с использованием операционной системы Robot Operating System. В компании отмечают, что основная часть робота уже готова.
Робот Gundam — это часть нового одноименного развлекательного центра Gundam Factory Yocohama в парке Ямасита в городе Йокогама. Посетители центра также смогут посмотреть ангар, где он «живет» робот, побывать в лаборатории и увидеть процесс его создания.
Gundam — одна из самых продолжительных франшиз аниме, которая появилась на телеэкранах в 1979 году. Она объединяет несколько десятков сериалов, фильмов, видеоигр, аниме-сериалов и японских комиксов. Во вселенной Gundam рассказывается о далеком будущем, где люди воюют друг с другом при помощи огромных человекоподобных роботов.
Фото: kimberrywood / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как заработать на продажaх»
- 1 Nintendo Switch 2 в 2025 году окажется сильно дороже первой версии Аналитик Ясуда заявил о примерной стоимости в 45 тысяч рублей 18 августа 07:30
- 2 4 маркетинговых секрета японских брендов Они помогут привлечь внимание и запомниться 29 июля 18:31
- 3 Ученые создали улыбающегося робота из кожи человека Он пригодится в косметической индустрии и для обучения пластических хирургов 26 июня 19:16
- 4 Япония рассчитывает уменьшить зависимость от иностранных цифровых сервисов «Дефицит цифровых сервисов» оценивается в $33,7 млрд 24 июня 01:57