В этом тренажерном зале работают только виртуальные тренеры
Как и в других тренажерных залах, в Lumin Fitness есть тренеры на любой вкус — от более мягких до самых строгих. Но все они — системы на базе ИИ, которые с помощью LED-экранов, алгоритмов и датчиков движения предлагают более персонализированные тренировки.
Рассказываем, как это работает.
ИИ все чаще применяют в сфере фитнеса, но обычно — в таких продуктах, как смарт-зеркала и приложения для тренировок. В свою очередь, Lumin Fitness — первый тренажерный зал, в который полностью интегрирован ИИ, как утверждают его создатели. Они также уверены, что их система побудит начать тренироваться даже тех, кто раньше откладывал походы в спортзал.
В прошлом месяце компания открыла первую студию в Лас-Колинасе, штат Техас. Там могут заниматься до 14 человек — как индивидуально, так и в группе.
Тренировки проходят напротив настенного LED-экрана. За ним находятся датчики, которые с помощью алгоритмов и моделей машинного обучения отслеживают движения человека и то, как он использует оборудование, в том числе гантели, медицинские мячи и скакалки.
Фото в тексте: Lumin Fitness
Перед началом тренировки через приложение Lumin Fitness можно выбрать виртуального тренера (и сменить его в любой момент). Выбор зависит от предпочтений пользователя: мужской или женский голос, более строгий или непринужденный подход. Рекомендации тренера передаются через наушники и сопровождаются выбранной музыкой, например роком или кантри.
На данный момент в студии присутствует человек, который помогает в случае, если что-то идет не так, но все обязанности тренера берет на себя ИИ.
Во время разминки и заминки на LED-экранах безликая человеческая фигура демонстрирует движения. После начала тренировки отображаются простые мотивирующие игры, в которых нужно, например, наполнить виртуальную корзину мячами или построить башню, выполняя упражнения.
С помощью датчиков система Lumin Fitness отслеживает, сколько повторений выполнил клиент и поддерживает ли он правильное положение тела. Так, движение не засчитывается, если пользователь выгибает спину, а ее нужно держать прямо. Это помогает получить полную пользу от каждого упражнения и избежать травм.
Система также отслеживает прогресс каждого пользователя с течением времени. В будущем компания планирует обучить ее тому, чтобы распознавать, когда тренировки становятся для клиента слишком легкими, и рекомендовать ему более тяжелые веса или другие виды упражнений.
Конечно, всегда найдутся те, кто предпочтут реального тренера, но есть основания полагать, что многие будут не против заниматься и с виртуальным.
В последнее время все большей популярностью пользуются психотерапия и дружба с ИИ — это показывает, что некоторым комфортнее взаимодействовать с машинами, чем с другими людьми.
Фото на обложке: Lumin Fitness
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 Главные тренды 2025 года от Trend Hunter: здоровый образ жизни Высокие технологии и натуральные добавки 26 августа 07:00
- 2 Гонка технологий: какие спортивные инновации используются на Олимпиаде От космических реагентов до кроссовок из распылителя 08 августа 17:38
- 3 Молодая аудитория теряет интерес к спорту — это могут исправить видеоигры «Выиграют те, у кого есть сильная спортивная игра» 04 июля 19:15
- 4 Технологии на Евро-2024, которые меняют футбол От видеопомощников судей до умных колец 02 июля 19:32