В Японии создали растительное мясо, которое хранится при комнатной температуре
Японская компания Muji разработала линейку закусок из растительного мяса на основе соевых бобов. В нее входят четыре вида мяса, которые не требуют хранения в холодильнике. Об этом сообщает портал Fast Company.
Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения.
В ассортимент заменителей мяса Muji включила соевые фрикадельки, котлеты для гамбургеров, фарш и нарезанные кусочки мяса. Хранится растительное мясо в вакуумных упаковках.
Закуски можно употреблять самостоятельно или использовать при приготовлении различных блюд. При этом все продукты воспроизводят вкус и текстуру настоящего мяса, говорится в сообщении.
Упаковка растительного мяса стоит $2,75. Товары доступны в интернет-магазине Muji и в обычных магазинах Японии с начала ноября. Компания пока не сообщила, будет ли выводить новые продукты на зарубежные рынки.
«Muji ... указывает, что по мере увеличения численности населения мира до 10 млрд человек к 2050 году спрос на мясо почти удвоится, что приведет к еще большему разрушению окружающей среды. Между тем, соя является хорошей альтернативой мясу, поскольку в ней содержится больше белка на грамм, чем в курице, свинине или говядине», — отмечает издание.
Фото: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как преуспеть на Ozon»
- 1 Nintendo Switch 2 в 2025 году окажется сильно дороже первой версии Аналитик Ясуда заявил о примерной стоимости в 45 тысяч рублей 18 августа 07:30
- 2 4 маркетинговых секрета японских брендов Они помогут привлечь внимание и запомниться 29 июля 18:31
- 3 Ученые создали улыбающегося робота из кожи человека Он пригодится в косметической индустрии и для обучения пластических хирургов 26 июня 19:16
- 4 Япония рассчитывает уменьшить зависимость от иностранных цифровых сервисов «Дефицит цифровых сервисов» оценивается в $33,7 млрд 24 июня 01:57