Сервис доставки еды «Голод» привлек 3,4 млн рублей за 20% компании
Российский сервис для доставки еды «Голод» закрыл посевной раунд финансирования на 3,4 млн рублей. Инвестором выступил бизнес-ангел, пожелавший не раскрывать своего имени.
Об этом Rusbase сообщил гендиректор компании Алексей Овчинников. Информацию подтвердил частный инвестор – топ-менеджер одной из крупных российских компаний, который добавил, что уже вкладывался в проекты с Uber-механикой. В обмен на инвестиции бизнес-ангел получил долю в 20% в проекте – таким образом, оценка сервиса по результатам сделки (post-money) составила 17 млн рублей.
Отмечается, что переговоры с бизнес-ангелом стартовали в апреле, почти сразу после старта проекта в середине марта 2016 года – то есть сделка была закрыта всего через месяц после запуска сервиса.
Приложение «Голод», доступное пока только на iOS (в App Store у приложения 29 оценок, средняя – три звезды), позволяет заказывать доставку ограниченного набора продуктов и получать их за 8 минут, заявляют в стартапе.
«Самый большой тормоз развития рынка доставки еды – это скорость. Как только мы показали бизнес-модель, позволяющую в 10 раз сократить время доставки с 80 до 8 минут, нам сразу поступило несколько предложений от инвесторов, несмотря на затишье венчурного рынка в России», – прокомментировал сделку Алексей Овчинников.
По его словам, полученные средства пойдут на доработку функционала сервиса, разработку приложения для Android, а также на маркетинг и рекламу. Пока что сервис работает только в пределах центральной части Москвы, но в течение 2016 года компания намерена расширить зону покрытия.
Также «Голод» планирует провести второй раунд финансирования, где собирается привлечь более крупную сумму, и уже ведет переговоры с несколькими заинтересованными фондами и частными инвесторами по этому поводу, говорят в компании.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Личный опыт: как открыть магазин одежды»
- 1 Большое количество мяса в рационе повышает риск развития диабета — исследование Всего один небольшой стейк увеличивает риск на 10%. 23 августа 18:53
- 2 Пострадавшие от ботулизма готовят групповой иск к «Кухне на районе» Истцы требуют от 100 тыс. до 2 млн рублей на человека 21 августа 08:20
- 3 Главные тренды 2025 года от Trend Hunter: еда и напитки Современный потребитель — «трезвый и любопытный» 21 августа 07:00
- 4 Главные тренды 2025 года от Trend Hunter: бизнес и маркетинг Потребители призывают к ответственности 20 августа 07:00