Треть работодателей не рады переходу на электронные трудовые книжки — исследование
Среди представителей российских компаний нет единого мнения о введении электронных трудовых книжек, выяснил сервис «Работа.ру». Треть компаний не поддерживают нововведения.
По данным сервиса, 30% работодателей оценивают предстоящие перемены положительно, 32% — отрицательно. Большинство (38%) относятся к этой инициативе нейтрально.
Абсолютное большинство российских компаний (52%) отметили, что переход на электронные трудовые книжки потребует дополнительных финансовых и трудовых затрат. Лишь 33% работодателей указали, что их компания полностью готова к процессу перехода на новый формат трудовых книжек.
Также респонденты отмечали, что им понадобятся дополнительные обучающие семинары и нет конкретной информации о сдаче отчетности.
Большинство (66%) респондентов отметили, что окончательный переход на электронные трудовые книжки в их компании произойдет только в 4 квартале 2020 года. 16% работодателей завершат процесс в 1 квартале, 10% — во втором, а 8% — в третьем.
Закон о переходе на электронные трудовые книжки вступил в силу 1 января 2020 года. До конца июня текущего года работодатели должны будут известить сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки. При этом работник вправе отказаться от нововведения.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть микромаркет»
- 1 HeadHunter нарастил долю до 90% в сервисе автоматизированного подбора персонала Skillaz Аналитики оценивают сделку в 300-600 млн рублей 29 августа 13:07
- 2 Самые высокооплачиваемые вакансии августа в стартапах После прочтения статьи вы точно захотите работать в стартапе 27 августа 16:33
- 3 Как внедрить систему учета рабочего времени в компании Как получить от учёта рабочего времени максимальный эффект 27 августа 13:50
- 4 20 популярных вопросов с собеседований: что они на самом деле означают и как на них отвечать Некоторые вопросы не всегда очевидны 26 августа 19:33