Как успевать больше за меньшее количество времени?
Оказывается, силы воли уже недостаточно для того, чтобы быть продуктивным. Как же доводить дело до конца? Вот основные принципы:
В сегодняшней реальности вечно занятых людей мы превратились в одержимых продуктивностью и лайфхаками. Делая больше дел за меньшее время, мы можем заниматься тем, что мы действительно любим. Проблема состоит в том, что вдохновиться и начать — легко, но трудно соблюдать дисциплину в работе.
Большинство из нас смотрит на производительность в неправильном ключе: инструменты управления задачами поначалу кажутся блестящими, но в итоге остаются неиспользованными. Быть прикованным к рабочему столу — так же непродуктивно, как и вредно для здоровья.
Вы достигаете чего-то не тогда, когда делаете все, а когда делаете только нужное. Давайте пересмотрим подход к продуктивности:
- Одной силы воли недостаточно: ваша продуктивность не должна полагаться только на неё. Ментальная стойкость требует времени. Чтобы оставаться дисциплинированным, лучше полагаться на системный подход.
- Позвольте себе отвлекаться. Упорная работа над приоритетными задачами истощает и физически и умственно. Не ограничивайте себя, делайте несколько перерывов в день. Лучше «порубить» продуктивное время на 90-минутные отрезки (чтобы не терять внимание и уменьшить стресс от потери энергии в течении дня).
- Если дело нельзя измерить, то за него не стоит браться. Доказано, что отслеживание своего прогресса — лучший способ оставаться прилежным. Создайте контрольную таблицу и запишите туда, когда и какие дела вы совершили в течение дня. И вы увидите, как много вы на самом деле делаете.
- Мультизадачность — ваш враг: относитесь к ней так. Оградите себя от нежелательных отвлекающих факторов, не пытайтесь усесться на два стула одновременно. Планируйте следующий день накануне ночью, чтобы увлекательный мир интернета не смог поглотить вас с самого утра.
Сущность производительности в трехминутном видео:
Материалы по теме:
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Искусство переговоров»
- 1 Какие виды договоров бывают и чем отличаются И в каких случаях их заключают 30 августа 20:32
- 2 Как вести балансовый отчет компании И как правильно читать баланс 30 августа 16:27
- 3 Как открыть онлайн-школу Определитесь с нишей: она должна быть популярной и низкоконкурентной 30 августа 14:27
- 4 10 основных ошибок при ведении бизнеса: от запуска до масштабирования Рассказывает Кирилл Попов, CEO и основатель GenGo 23 августа 13:27