Что российский производитель думает об ограничении импорта презервативов
Российский Минпромторг выдвинул предложение ограничить госзакупки некоторых иностранных медицинских изделий, в том числе презервативов.

Фото: Fotoimedia
В первую очередь на заводе успокоили: ограничения коснутся только госзакупок, никаких ограничений на ввоз и продажу импортных презервативов для частных лиц и организаций эта инициатива не предусматривает. Объем попадающих под ограничения презервативов не превышает 2% от общего рынка России, отметили в компании.
- Как вы оцениваете такую инициативу правительства?
- У нас сейчас все государственные программы направлены на поддержку отечественного производителя, поэтому и данную инициативу мы оцениваем положительно. Сейчас наша продукция занимает незначительную долю рынка, и мы рассчитываем ее увеличить, - прокомментировала RB.ru заместитель генерального директора по экономике Наталья Симонова.
- Как вы оцениваете свои производственные мощности?
- У нас хорошие производственные мощности, поэтому мы без проблем сможем обеспечить производство презервативов в медицинских целях (для УЗИ). Кроме того, мы можем увеличить и производство презервативов для контрацепции.
- Как вы можете прокомментировать заявления, что российская продукция некачественная?
- К нашей продукции, которую мы производим уже много лет, никогда не было претензий.
В компании также рассказали, что завод, как и прочие зарубежные изготовители, в качестве основы для производства презервативов использует исключительно натуральный латекс из стран Юго-Восточной Азии. Оборудование для производства презервативов, которое установлено на заводе, также принципиально не отличается от аналогичного оборудования в зарубежных странах. Уровень качества продукции завода контролируется на каждой стадии его производства, а готовые изделия подлежат сплошному контролю качества электронным способом.
Рассказали в компании и о цене на свою продукцию. Розничная цена изделия, производимого на "Армавирском заводе резиновых изделий", составляет менее 5 рублей. "Некоторые наши партнеры пользуются этим обстоятельством и занимаются переупаковкой наших изделий. Иными словами, они закупают у нас крупные оптовые партии презервативов и пакуют их в яркие пакетики с громкими и звонкими названиями, - прокомментировали в компании. - Таким образом, зачастую потребитель, заплатив в супермаркете за модный презерватив 35-40 рублей, в конечном счете может получить продукцию, изготовленную исключительно на нашем заводе. На что мы говорим: "На здоровье!".
Кстати, на цене презервативов заострил внимание и руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Он, в частности, отметил, что предлагаемое Минпромторгом ограничение не должно привести к всплеску ВИЧ-инфекции в России. По его словам, главная проблема в том, что импортные презервативы недоступны для малообеспеченных слоев населения, в частности, студентов.
"Наша задача - любой ценой обеспечить население более дешевыми и доступными препаратами, в первую очередь презервативами. Сейчас на импортные - цены очень высокие. Если у учащегося ПТУ встанет вопрос, что покупать - пиво или презерватив, он, скорее, пиво купит, оно дешевле", - сообщил Покровский "Интерфаксу".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Регистрация бизнеса: самозанятoсть, ИП или ООО»
- 1 Инвестиции в медицину: 5 советов тем, кто хочет вложиться в MedTech-проекты Рекомендации от бизнес-ангела 14 февраля 13:09
- 2 Лидеры Google, Roblox и Keystone Capital вложились в исследования биполярного расстройства Сергей Брин, Дэвид Башуки и Кент Даутен инвестировали по $50 млн в новый стартап 13 сентября 04:00
- 3 АФК «Система» намерена купить противовирусного разработчика «Кагоцел» Эксперты оценивают стоимость бренда в 7-12 млрд рублей 26 июля 08:44
- 4 «Ростелеком» предложил хранить медицинские данные россиян в своих облачных сервисах Это позволит улучшить качество медицины в регионах и ускорит работу врачей. 13 августа 17:12